Pasang Modem ZTE MG880

Yuhuu..
Ini postingan saia yang pertama (lagi) hehe
Klo kemaren kan pake hp Nokia cdma 6585, nah klo yang sekarang pake modem cdma ZTE MG880.
Pengen sedikit cerita aja tentang ini..hehe
Kemaren pas sebelum balik lebaran emamg udah niat sih mw beli modem..
Mengingat kemampuan nokia cdma itu yang wow! Sangat amat luar biasa cepat..hahahha
Serba salah kemaren.
Mw pake Volume Based, tapi mahal. *hehehe soalnya saia suka buka fesbuk, download2 macem2. hehe
Pake Time Based. Wah lebih gila lagi. Karena koneksinya lama, konsekuensinya jadi mahal banget lah.

…..
Merenung…
Berpikir..
Tuing..tuing…
…..

Nah akhirnya putuskan saja, pake modem.
Which is *halah..
Saia mengeluarkan duit lagi..
Kemaren beli nokia cdma 6585 dan macem2.. itu sekitar 500 ribuan..
*mmhm lumayan sih buat ukuran anak kos. Apalagi saia yang gak bisa manage keuangan dengan baik.. hahaha

Setelah balik lebaran. kembali ke kehidupan nyata di kota rantau..
Saia dateng ke gallery Indosat.
Niatnya mau tanya2 tentang paket internet starone yang 1 GB dengan harga 99rb ituh..

Pas tanya2 mbak CS nya malah nawarin paket bundling starone ini sama modem ZTE MG880. harganya 630rb..

Berpikir………

Mbak nya pake nambahin klo ini adalah hari penawaran terakhir, karena klo besok harganya jadi 750rb karena dolar naik. *tetap dengan senyum ramah khas CS.

Berpikir….

Saia >> y udah deh, saia pikir2 dulu y mbak..hehe

Keluar dari gallery Indosat. Mencari toko komputer yang lumayan bagus, pengen liat pricelist juga. Dan adanya modem CDMA Venus VT 21. murah si 450 ribu.
Mmhm…
Berpikir (lagi)….

Ah, gak puas. Pergi ke warnet idaman. Browsing tentang modem cdma.
Pusing di antara 2 pilihan. Antara dia atau dia.

Ternyata..

Gak ada yang rekomend si venus..hahaha *ups maap..
Si venus ini gampang panas, produknya asal2an, malah katanya Cuma bisa dipake di venus.. dan yang terakhir.. dia gak stylist, gak kece penampilannya.
Satunya hal positif yang bisa ditarik adalah
Si VENUS ini MURAH…

Oke, lanjut ke ZTE MG880. mmhm, beberapa ada yg rekomend lumayan bagus si.
Stabil, gak terlalu panas (klo panas sih semua cdma emang panas.. hehe ), dan beberapa hal lagi yang saia pikir better lah dibanding si Venus.
Dan satu hal lagi. ZTE cukup stylish..
*sesuai lah dengan kepribadian saia..yahahaha

Oke. Fix beli ZTE MG880 ajah.

Dateng lagi ke Gallery Indosat. Ternyata barangnya tinggal 1. huff. Untung gak telat.. tanya2 bentar sama mbak nya. Ok, jadi. Dan mbaknya tanya..
”mau dicoba dulu mas modemnya?”
”boleh deh”

….2 menit…..5 menit…..15 menit…
”sabar ya mas” *tetep dengan senyum yang ramah
”oke, gapapa” *saia ikut2an senyum, abis mw ngapain lagi..hehehe

…3 menit… 10 menit…. 17 menit…
”wah ko gak bisa ya mas” *tetep senyum tp sekarang pk raut muka bingung
“mmhm kenapa ya mbak?”

Mbak nya telpon teknisinya. Ngobrol bentar. Dan ngomong lagi.

”oh karena di sini ada jaringan LAN, jadi gak bisa dicoba di sini modemnya. Coba d rumah aja ya, ato klo gak bisa bawa aja ksini besok gapapa ya mas?”
“oke” * saia ketawa2 aja dalam hati.. hahaha

Setelah bayar. Pulang. Dicoba, gak sampe 2 menit. Udah bisa.. gampang kok.hahaha

P.S.
Makasih buat CS Indosatnya, mbak TP Astuti.. hahaha
*sempet baca namanya…

5 Comments

Filed under Uncategorized

5 responses to “Pasang Modem ZTE MG880

  1. fatikhudin

    mas, mau nanya.
    aku kan beli modem zte mg880 4 buah (model baru yang tidak ada headsetnya) di surabaya pake kartu flexi surabaya.
    trus aku coba di kalimantan pakai flexi kalimantan koq g ada sinyal jadi g bisa conect intener ya modem semuanya,
    kira-kira apanya y. aku tanyakan ke tokonya katanya mungkin sinyalnya, tapi aku coba test pakai modem zte mg880 (model lama ada headsetnya) koq ada sinyal n bisa konek

  2. bocahpinggiran

    oke membalas.. hehehe

    wah emang ngaruh bgt y headset..? kayanya gak ngaruh deh.. coba pake cdma lain, kaya starone ato esia, ato fren.. area kalimantan tentunya.
    syapa tau bisa.. kalo gak bisa juga mungkin settingan nya.. setau saya saya gak pernah ada case d mana ZTE MG880 tuh knapa2.. smu berita ttg modem ini baik2 aja.. *hahaha bukan promosi lho..

    klo mau coba aja dulu modemnya d toko nya, biasanya mau kok nge tes gitu.. emang sekarang berapa harga modem itu?

    thx

  3. fatikhudin

    di daerahku kab. malinau kaltim cuma ada kartu flexi aja.
    harga dealer 590rb. aku ada 4 biji. jika berminat hehehe aku jual
    ke empat modemnya tetp g bs aku pakai di daerhku. tetapi di test di daerah lain satu propinsi bisa. pusing2

  4. bocahpinggiran

    oh gitu..
    mmhm wah kalo udah kaya gitu, aku kurang tau knapa gak bisa..
    terserah si kalo pgn dijual, lagipula sekarang indosat ada program yang baru, im2 broom itu. kata temen saia sih murah, unlimited pula.. hehehe
    tapi blom liat2 juga sih.. masih enak pake ini.

    ato mendingan bisnis kaos band2 metal2 aja,, saia jualan nih.. ahahaha

  5. akbara

    baru mau coba nih zte-nya…he..he.. Awas kalau kalian tukan ngibul yah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s